Тормозной шланг Додж Калибр пал жертвой трения

Перетёрся тормозной шланг Додж Калибр / Джип Компас

Задний тормозной шланг Додж Калибр зона повышенной опасности. Пока заднюю подвеску не ремонтируют и не вмешиваются в тормозной механизм, можно спать спокойно. Поперечные рычаги, тяги схождения, амортизаторы – меняйте сколько хотите, затронуть шланг проблематично, а вот с продольным рычагом всё не так просто. Небольшая ошибка при его установке оборачивается перетёртым шлангом. Опасно!

Проводка на дроссель Джип Компас

Почему не работает дроссель Джип Компас

Дроссель Джип Компас тот ещё узел, очень часто умирает одним днём без симптомов, после чего машина падает в аварию. Стоит не гуманно, достать в регионах сложно, даже в столице с ним бывают перебои. Тем не менее не спешите приговаривать его когда увидели молнию на приборной панели. Если вы не первый владелец, вполне вероятно виноваты «ровные» руки мастеров, чинивших заслонку или проводку на неё.

Стартер съел маховик Джип Компас

Маховик Джип Компас / Додж Калибр (дизель)

Маховик Джип Компас зачастую последняя инстанция, куда стучатся в поисках проблем. Не заводится машина? Топливный насос, фазы, управляющие контуры, сигнализация, масса, стартер – куча вариантов для фантазии. В нашем случае Джип приехал из другого сервиса, где починили стартер, но лучше заводиться от этого он не стал. Полчаса на диагностику, полчаса на разбор и диагноз готов.

Выпускной распредвал Додж Джорни 3.6

Распредвал Додж Джорни 3.6 + рокер и гидрокомпенсатор

Распредвал Додж Джорни 3.6 скоро превратится в расходный материал. Под раздачу попадут Гранд Чероки, Вранглер и прочие «счастливые» обладатели двигателей Пентастар. Смелое и провокационное заявление, верно? Попахивает жёлтой прессой, но здесь всё в белую. Посмотрите на склады поставщиков, у них на складах лежат распредвалы, рокеры и гидрокомпенсаторы на десяток машин вперёд. Не совпадение и не закупка впрок, запчасти не залёживаются. Давайте разберёмся почему.

Помпа Додж Джорни 3.6

Помпа Додж Джорни и Гранд Чероки 3.6

Помпа Додж Джорни 3.6 аналогична помпе на Гранд Чероки с одним важным отличием. У Джипа двигатель стоит вдоль и пространства для манёвра столько, что можно ноги засунуть между навесным оборудованием и радиатором. У Доджа двигатель стоит поперёк и помпа смотрит на правый лонжерон. Тесновато, приходится больше разбирать. Сегодня в программе любознательный Додж Джорни, проверивший состояние распредвалов из спортивного интереса.

Новый маслоохладитель Гранд Чероки 3.0 дизель

Маслоохладитель Гранд Чероки 3.0 дизель

Маслоохладитель Гранд Чероки 3.0 дизель подчиняется тем же правилам, что и охладитель Пентастар 3.6: служит верой и правдой, после чего в один прекрасный момент даёт течь. Большинство водителей крайне нерегулярно заглядывает под капот, поэтому течь замечают когда под машиной начинают оставаться пятна. И если с Пентастаром до масляного апокалипсиса далеко, то с детищем Мерседеса рукой подать.

Блок АБС Додж Джорни – механическая часть

Меняем блок АБС Додж Джорни 3.6

Как умирает блок АБС Додж Джорни и как от этого застраховаться мы рассказали чуть ранее. Сегодня покажем худшие последствия из возможных. Люди целы, никто не пострадал, зато приборная панель горит всеми цветами радуги, а системы курсовой стабилизации и курсовой устойчивости канули в Лету. Вода внутри электроники превращает её жизнь из импульсов в стремительную коррозию.

Клапанная крышка Додж Джорни 3.6

Что скрывает клапанная крышка Додж Джорни 3.6?

Вдохновлённые скоропостижной смертью мотора на пробеге 40 тысяч километров, мы решили посмотреть, что происходит под клапанной крышкой у его четырежды более именитого собрата. Сегодня препарируем Додж Джорни 3.6 с пробегом 160 тысяч. Поводов никаких, мотор работает ровно, исключительно спортивный интерес со стороны владельца.

Съеденная маслом прокладка впускного коллектора Додж Джорни

Подсос впускного коллектора Додж Джорни

Машина подрагивает, приёмистость стремится к нулю, а на приборке весело моргает красная молния? Не спешите приговаривать дроссельную заслонку, пусть симптомы и схожи. Дроссель не дешёвый, да и после его замены ситуация не изменится. Сегодня у нас в программе подсос впускного коллектора Додж Джорни. Сразу добавим, что для Фиат Фримонт эта статья куда более актуальна: если у Доджей подсос проявляется обычно после 200 тысяч километров пробега, не первый Фримонт пострадал, не дотянув и до пятидесяти.

Отзывная кампания своими руками

Отзывная кампания Додж Джорни по АБС

В США давно и успешно внутри министерства транспорта работает Национальное управление безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration). С кратким описанием целей и задач на русском языке можно ознакомиться на Википедии. Если ваш английский силён без переводчика, добро пожаловать на сайт NHTSA. Сегодня мы не будем влезать в дебри и ограничимся исключительно отзывными кампаниями (Recall).